注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿G班 博客

3月份主题《不一样的我》

 
 
 

日志

 
 
 
 

温馨提示:幼儿勤剪指甲的好处  

2014-02-28 16:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宝宝的指甲以平均每星期0.7mm左右的速度生长,而他们的手指头本来就比较小,所以按照这样的生长速度,指甲很快就会超过指尖。如果不及时修剪过长的指甲,那就可能会导致这些后果:
1、长指甲容易藏污纳垢,滋生细菌,成为疾病的传染源。
2、宝宝在用长指甲抓痒时,很容易划破皮肤,而指甲里的细菌就会趁机而入了。
3、宝宝活泼好动,而新生指甲又薄又软,长指甲就很容易在活动中被翻起并折断,严重的还可能会伤到手指皮肤。
4、有些初生的宝宝会喜欢握紧小拳头,长指甲就会在他们的手掌心上掐出深深的伤痕。
  那么多久剪一次合适呢?一般来说,手指甲的生长速度较快,建议1周内修剪2-3次;而脚趾甲生长则慢得多,一般1个月修剪1-2次。指(趾)甲的合适长度是:指(趾)甲顶端与指(趾)顶齐平或稍短一些。
  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017