注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿G班 博客

3月份主题《不一样的我》

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬季孩子的抗寒美味菜肴  

2013-12-04 16:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冬天,是各种传染病多发季节。为了 增强儿童的免疫力,孩子的食物以优质蛋 白质为主,以增强儿童的抵抗力;同时,补 充矿物质、维生素,弥补夏季大量出汗带 来的损耗;适当补充含热量高的食物,增 加热量抵御寒冷。 在食物的选择上可考虑增加一些像牛 肉、鱼、鸡等肉类食品或豆制品;食物在 制作方法上多采取炖、炒、烧等方法,多 补充一些汤水,以减缓气候干燥对孩子的 不良影响。当然,新鲜水果和蔬菜是宝宝 一年任何时间都不能被忽略的。 比如有炖排骨、虾仁蛋饺,此外,还 有以下的好菜款式:

鱼泥豆腐羹 :
   将鱼肉洗净加盐、姜,上蒸锅蒸熟后 去骨刺、捣烂成鱼泥。将水烧开加入少量 的盐,放入切成小块的嫩豆腐,煮沸后加入 鱼泥,再加入少量的淀粉、香油、葱花成 糊状即可。鱼肉含水分高、肌纤维短,容 易消化吸收。鱼肉和豆腐都是高蛋白食 品,有助于增强儿童的抵抗力,促进儿童的 生长发育。

猪血豆腐青菜汤 :
  豆腐切成小块,青菜洗净切块。水开 后,先加入少量的虾皮、盐,再加入豆腐、 青菜、猪血。煮3分钟,加调料撒上少量大 蒜叶即可。猪血是补铁的优秀食品,它具 有含铁丰富、易吸收、价廉物美等优点。 虾皮含有大量的钙、磷。大蒜可防感冒。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017